Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI CIRCA

  • Burro: 250 gr
  • Scorza di limone grattugiata
  • Zucchero a velo: 150 gr
  • Uova: 2 uova + 1 tuorlo
  • Farina 00: 375 gr
  • Vanillina: 1 busta
  • Sale: 3 gr

 

PER DECORARE

  • Ciliegie candite o cioccolato fondentE

Procedimento

Qualche ora prima tirate fuori il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando il burro sarà così morbido da schiacciarlo con le dita potrete iniziare.

Mettete il burro nella planetaria, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lavorate con le fruste elettriche fino a renderlo una crema. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare. Aggiungete il primo uovo e continuate a lavorare con le fruste.

 

Quando il burro avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo e infine il tuorlo.

In ultimo, aggiungete la farina setacciata a cui avrete aggiunto una bustina di vanillina e il sale.

Per incorporare la farina usate il gancio K. Se impastate a mano, non usate la frusta elettrica ma una spatola. Otterrete un impasto morbido che dovrete mettere dentro una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande.

 

Realizzate dei biscotti dalla forma circolare, o a ferro di cavallo oppure a bastoncino. In genere, quelli rotondi sono perfetti da guarnire con le ciliegie candite. Gli altri con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Una volta pronti, mettete i biscotti in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, infornate i biscotti in forno caldo a 190° per 15 minuti circa.

 

NOTA: il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i biscotti.

In ogni caso, i biscotti di pasta frolla montata devono restare un po’ bianchi in superficie.

Una volta cotti, sfornateli e cospargeteli con un po' di zucchero a velo.
I vostri biscotti di frolla montata sono pronti e hanno un profumo e una fragranza incantevole.

Conservateli in un sacchetto ermetico o in una scatola per biscotti per preservarne la fragranza.