Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI CIRCA
- Burro: 250 gr
- Scorza di limone grattugiata
- Zucchero a velo: 150 gr
- Uova: 2 uova + 1 tuorlo
- Farina 00: 375 gr
- Vanillina: 1 busta
- Sale: 3 gr
PER DECORARE
- Ciliegie candite o cioccolato fondentE
Procedimento
Qualche ora prima tirate fuori il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando il burro sarà così morbido da schiacciarlo con le dita potrete iniziare.
Mettete il burro nella planetaria, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lavorate con le fruste elettriche fino a renderlo una crema. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare. Aggiungete il primo uovo e continuate a lavorare con le fruste.
Quando il burro avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo e infine il tuorlo.
In ultimo, aggiungete la farina setacciata a cui avrete aggiunto una bustina di vanillina e il sale.
Per incorporare la farina usate il gancio K. Se impastate a mano, non usate la frusta elettrica ma una spatola. Otterrete un impasto morbido che dovrete mettere dentro una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande.
Realizzate dei biscotti dalla forma circolare, o a ferro di cavallo oppure a bastoncino. In genere, quelli rotondi sono perfetti da guarnire con le ciliegie candite. Gli altri con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Una volta pronti, mettete i biscotti in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, infornate i biscotti in forno caldo a 190° per 15 minuti circa.
NOTA: il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i biscotti.
In ogni caso, i biscotti di pasta frolla montata devono restare un po’ bianchi in superficie.
Una volta cotti, sfornateli e cospargeteli con un po' di zucchero a velo.
I vostri biscotti di frolla montata sono pronti e hanno un profumo e una fragranza incantevole.
Conservateli in un sacchetto ermetico o in una scatola per biscotti per preservarne la fragranza.