Colomba di Pasqua last minute (senza lievitazione e senza burro)

Colomba di Pasqua last minute (senza lievitazione e senza burro)
Questa colomba di Pasqua velocissima, senza lievitazione e senza burro, è un'alternativa last minute per non rinunciare al sapore del tipico dolce pasquale.
 
 PiattoDolci
 CucinaItaliana
 
 Preparazione 30 minuti
 Cottura 20 minuti
 Tempo totale 50 minuti
 

Ingredienti:

Per la colomba

  • 3 uova
  • 90 grammi olio di semi di girasole
  • 170 grammi latte
  • 150 grammi zucchero
  • 1 scorza arancia grattugiata
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 1 fiala aroma di mandorla Paneangeli o amaretto di Saronno
  • 1 bustina lievito per torte tipo Pizzaiolo Paneangeli

Per decorare

Per il ripieno (a scelta tra...)

Come si prepara

  • Separiamo albumi e tuorli e montiamo a neve gli albumi. Teniamo da parte.
  • In un'altra ciotola montiamo lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo la scorza grattugiata di arancia e limone, la fiala di aroma di mandorle (o amaretto di Saronno) e continuiamo a mescolare.
  • Aggiungiamo l'olio di semi e il latte. Cominciamo ad incorporare a più riprese la farina, facendo amalgamare bene. 
  • Aggiungiamo infine il lievito e continuiamo ad impastare.
  • Se volete aggiungere canditi, uvetta o gocce di cioccolato, fatelo ora e amalgamate bene l'impasto.
  • Aggiungiamo gli albumi montati in precedenza e mescoliamo delicatamente.
  • Mettiamo l'impasto in uno stampo e decoriamo la superficie con granella di zucchero e mandorle.
  • Inforniamo a 180° per 40 minuti. Sforniamo e lasciamola raffreddare del tutto prima di toglierla dallo stampo. 


Related Products