Torta di carote

Torta di carote
La torta di carote è un dolce sofficissimo, semplice da preparare e soprattutto genuino. Le carote, infatti, restituiscono a questa torta un sapore non troppo dolce, ma sicuramente sfizioso. Inoltre, è un dolce che contiene poche calorie rispetto a molti altri dolci: tra le 380 e le 415 per 100 grammi, a seconda della quantità di zucchero utilizzata.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di mandorle pelate
- 150 gr di zucchero semolato
- 250 gr di carote
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Come preparare la torta di carote soffice
Per iniziare a preparare la torta di carote, pulite e grattugiate finemente delle carote piuttosto fresche o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.
Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglieranno così i liquidi di vegetazione e l’impasto risulterà più asciutto, crescendo anche in maniera più bella (e buona).
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa. Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti della torta di carote. Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.
Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti circa.
Sfornate la torta e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.