Chiacchiere al pistacchio con crema di nocciole

Chiacchiere al pistacchio con crema di nocciole

Ingredienti:

  1. Impastate gli ingredienti partendo dalle farine, sale, zucchero, e scorza di limone tritata finemente, aggiungete poi lo strutto ammorbidito, succo di limone,liquore, le uova sbattute e la pasta di pistacchio o colorante.

  2. Impastate il tutto finché non otterrete un impasto morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno mezz’ora,ma meglio se lo fate riposare anche due ore.

  3. Stendete sul tavolo infarinato l’impasto, che dovrà essere molto sottile, oppure utilizzare la nonna papera a livello n.5. Tagliate con un taglia pasta, o anche con il coltello e fatelo senza avere una misura precisa.

    1. Scaldate l’olio che non dovrà essere bollente, e quando sarà a temperatura tuffate le chiacchiere.

    2. Friggere poche chiacchiere alla volta.
      Tenere presente che, durante la cottura, le chiacchiere gonfiano.
      Girarle appena iniziano a dorarsi, perché si scuriscono rapidamente.

    3. Infine lasciatele asciugare su della carta assorbente e quando saranno fredde spolverate con lo zucchero a velo da pasticceria.

      Decorate le chiacchiere al pistacchio con la Crema di nocciola (Nutellla)